Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

 

блинчики с курицей и грибами

блинчики с курицей и грибами

Вы знаете какой я любитель блинчиков и это далеко не первый вариант этого вкусного блюда на моем сайте. Мы уже готовили и блинчики с маком и французские «Креп Сюзетт», отведали блины на сыворотке, да и панкейки стали давно любимым блюдом. Однако, эта начинка с курицей и грибами у нас наиболее часто появляется в блинах, потому что это до невозможности вкусно!

Я давно собиралась поделиться этим простым рецептом и вы нередко спрашиваете меня об этой начинке. Блинчики с курицей и грибами получаются сочными, их не сложно готовить, а результат порадует и на следующий день. А когда такой блинчик разогреть на сковороде, полить сметанкой, да заварить чай, вкуснее ничего не придумать.

Что касается ингредиентов, то они самые простые и доступные. Курицу в этот раз я использую в виде бедер, но чаще всего покупаю грудку, в любом случае получается нежно, а грибы добавляют сочности и аромата. Блинчики рекомендую делать именно сладковатыми, тогда с соленой начинкой они будут просто невероятно гармонировать, уж поверьте!!!Не буду больше ничего говорить, в животе уже и так изрядно урчит и слюнки сами текут, пора готовить блинчики!

Блинчики с курицей и грибами рецепт Ингредиенты:

Для блинчиков

  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 70 г (4-5 ст.л)
  • молоко — 500 мл
  • сливки — 100 мл (по желанию)
  • щепотка соли
  • мука — 1,5 стакана (стакан 240 мл)
  • растительное масло — 3 ст.л

Для начинки:

  • курица (грудка или бедрышки) — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • сметана, зелень укропа — по вкусу

 Я иногда  добавляю сливки в блинное тесто, когда они есть в холодильнике. Особенно если речь идет о блинах со сладкой начинкой, это делает их более нежными. Но без сливок блинчики также получаются отлично, поэтому если сливок нет просто добавьте больше молока в тесто (600 мл всего)

blinchiki-s-kuritsei-i-gribami4Для начала приготовим блинчики:
1. Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчикомблины с курицей и грибами

2. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте в тесто 1,5 стакана муки, и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комковblinchiki-s-kuritsei-i-gribami12

3. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. blinchiki-s-kuritsei-i-gribami15

4. Добавляем сливки в тесто и вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипанию блинов к сковороде при жарке. Далее по ситуации смотрим, если тесто получилось слишком густое можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Готовому тесту даем 10-15 минут постоятьblinchiki-s-kuritsei-i-gribami16

5. Перемешиваем тесто. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Я смазываю сковороду только первый раз, далее пеку блины без масла. Выливаем тесто(примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивая сковороду помогаем тесту распределиться по поверхностиblinchiki-s-kuritsei-i-gribami14

6. Когда блинчик начнет зарумяниваться  по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелкуblinchiki-s-kuritsei-i-gribami13Приготовим начинку

1. Куриные бедра или грудки отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Лук очистите мелко нарежьте. Грибы очищаем и мелко нарезаемblinchiki-s-kuritsei-i-gribami6

2. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук добавьте нарезанные грибы, посолите, добавьте перец и тушите, пока выпариться грибной сок и грибы станут мягкими. Куриные бедра очистите от шкурки и костей и мелко нарежьтеblinchiki-s-kuritsei-i-gribami7

3. Добавьте курицу к грибам, перемешайте и томите еще несколько минут. В начинку также можно добавить сметану и зелень укропа, это сделает ее еще вкуснее и нежнееblinchiki-s-kuritsei-i-gribami8

4. На блинчик выложите немного начинки и заверните края блинчика во внутрь, заверните блинчики конвертомblinchiki-s-kuritsei-i-gribami9

5. Перед подачей, в сковороде разогрейте немного сливочного масла, обжарьте блинчики с каждой стороны до хрустящей корочки, это займет 1-2 минуты с каждой стороныblinchiki-s-kuritsei-i-gribami10

Подавайте блинчики с курицей и грибами полив сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!блинчики с курицей и грибами рецепт

Блинчики с курицей и грибами

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Закуска, Завтрак

Кухня: Украинская

Ингредиенты

Для блинчиков

  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 70 г (4-5 ст.л)
  • молоко — 500 мл
  • сливки — 100 мл (по желанию)
  • щепотка соли
  • мука — 1,5 стакана (стакан 240 мл)
  • растительное масло — 3 ст.л

Для начинки:

  • курица (грудка или бедрышки) — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • сметана, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте
  2. Просейте в тесто 1,5 стакана муки, и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков
  3. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем сливки (по желанию)
  4. В тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прививанию блинов к сковороде при жарке. Далее по ситуации смотрим, если тесто получилось слишком густое можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Но лучше всего сделать пробный блинчик.
  5. Сковороду разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Я смазываю сковороду только первый раз, далее пеку блины без масла. Выливаем тесто(примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивая сковороду помогаем тесту распределиться по поверхности
  6. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем его с помощи лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку
  7. Куриные бедра или грудки отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Лук очистите мелко нарежьте. Грибы очищаем и мелко нарезаем
  8. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук добавьте нарезанные грибы, посолите, добавьте перец и тушите, пока выпариться грибной сок и грибы станут мягкими. Куриные бедра очистите от шкурки и костей и мелко нарежьте
  9. Добавьте курицу к грибам, перемешайте и томите еще несколько минут. В начинку также можно добавить сметану и зелень укропа, это сделает ее еще вкуснее и нежнее.
  10. На блинчик выложите немного начинки и заверните края блинчика во внутрь, заверните блинчики конвертом.
  11. Перед подачей, в сковороде разогрейте немного сливочного масла, обжарьте блинчики с каждой стороны до хрустящей корочки, это займет 1-2 минуты с каждой стороны.

3.4.3177


 

Читайте также:


Источник: http://mom-story.com/2016/05/blinchiki-s-kuritsei-i-gribami/


Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в

Блинчики с грибами и с курицей рецепт с пошагово в