Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Вторые блюда

Овощные

Украинская кухня

Вид еды: Обед

30 минут

Сложность: средне

4 порции

Очень часто это блюдо называют оладьями из картошки. Их можно дополнять грибами, приправами, зеленью и другими овощами. Кушают такие драники чаще всего со сметаной. Познакомьтесь с рецептом, как приготовить хрустящие драники с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1,5 кг

1. картофель

картофель - 1,5 кг

1 штука

2. яйца

яйца - 1 штука

по вкусу

3. соль

соль - по вкусу

300 грамм

4. лук

лук - 300 грамм

5 чайных ложек

5. мука

мука - 5 чайных ложек

1 чайная ложка

6. сода

сода - 1 чайная ложка


Приготовление


Снимаем с картошки кожицу и натираем ее на терке, желательно на крупной.
В тарелку добавляем немного муки, выливаем одно яйцо и добавляем соль и перец. Замешиваем тесто руками или лопаткой.
Ложкой полученное тесто раскладываем на сковороде, в которой должно быть раскаленное масло.
Через несколько минут переворачиваем драники и зажариваем со второй стороны. Раскладываем драники на тарелке, но не забываем подержать их на салфетке.

Источник: http://receptok.ru/8108-kak-prigotovit-hrustyaschie-draniki-recept-s-foto


Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово

Драники хрустящие рецепт с пошагово