Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк

Мода – это многогранное искусство, которое из года в год меняет свои тенденции, привнося в них как новейшие дизайнерские затеи, так и нотки старины. На сегодняшний день одной из модных тенденция считается военная тематика. И одними из ярчайших аксессуаров, принадлежащих именно течению милитари, являются портупеи.

Сегодня мы не только выясним, что представляет собой подобная деталь образа современного модника или модницы, но и рассмотрим схему изготовления портупеи ручной работы. Если вы думаете, что это мега сложный и кропотливый процесс, который требует высокой квалификации или сверхутонченного вкуса, то вы глубоко заблуждаетесь. Однако, к слову сказать, данная процедура все-таки подразумевает наличие у мастера-любителя элементарных навыков рукоделия и минимум знания стиля.

Кожаная портупеяКожаная портупея

Что такое портупея

Прежде, чем излагать весь алгоритм самостоятельного изготовления портупеи, давайте, все же, определим для себя, для чего нужен такой аксессуар и как он связан с модой вообще. Итак, портупея — это такая деталь военной оснастки, за которую крепилось огнестрельное или холодное оружие. Этот элемент образа представляет собой своеобразное комбинирование креплений и ремней.

Какое отношение портупеи имеют к современной моде? – спросите вы. Да самое что ни на есть прямое! Если проследить тенденцию развития течения милитари ХХI века, то не трудно заметить, что с начала 2000-х годов в дизайнерской одежде из коллекции в коллекцию все больше добавлялось самых причудливых деталей военной формы разных времен – это и гусарские погоны, и петлицы, и камуфляжная расцветка тканей. Пионерами, которые ввели в уличную моду портупеи ручной работы, считаются Версаче, Ву, Аганович и Макквин.

Модные и яркие портупеи ручной работы, изготовленные из кожи, можно приобрести в любом бутике за кругленькую сумму. Однако не стоит унывать тем, чей достаток не позволяет отдать несколько тысяч рублей за представленный аксессуар, ведь портупею возможно изготовить собственноручно в домашних условиях.

портупея женскаяпортупея женская

Изготовление портупеи собственными руками

Для процесса домашней фабрикации портупеи нам понадобятся:

— старый надоевший ремень;

— заклепки или другие металлические детали (браслеты, пряжки);

— ножницы;

— клей.

Итак, изначально следует отмерить две одинаково длинные полоски ремешка, и монтируем их на основном ремне. Процесс монтажа кожаных деталей подразумевает как их склейку, так и прошив, также можно комбинировать эти две техники. Затем берем металлический браслет (или круглую пряжку) и крепим ремешки за него. Таким образом, вырисовывается перед нашей портупеи, то есть деталь, которая будет украшать грудь.

После этого, исходя от груди к горловине, а затем и спине монтируется еще две тонкие кожаные полоски. Схема крепления ремешков аналогична вышеописанной. В окончании наших манипуляций, у вас должен получиться крест с кольцом посредине. Далее делаете аналогичное кольцо на спине и закрепляете концы кожаных ремешков к нему. В завершении, рекомендуется тщательно прошить все места склеек для повышения носкости портупеи ручной работы.

Для оформления задней части портупеи нужно взять тонкий ремень и закрепить его один край к металлическому кольцу, а второй – к основному поясу. Не обязательно монтировать один ремешок, можно прикрепить и несколько или разбавить кожу оригинальными цепочками.

Добавить в уже готовый аксессуар оригинальности и яркости можно при помощи разнообразных заклепок, шипов, тесемок и страз. Получившуюся у вас портупею ручной работы можно носить как в качестве украшения повседневной одежды, так и экстравагантную деталь вечерних туалетов.

Источник: http://art-vi.ru/blog-mk/ekskljuzivnye-portupei-ruchnoj-raboty/

Related Posts


Источник: http://monsterclass.ru/master-klass-kozhanaya-portupeya/


Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк

Женская портупея мк