Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски

Сочетание тушеного мяса с ананасами и томатами для нас несколько необычно. Но китайцы знаются на том, как приготовить блюда из мяса пикантно и вкусно. Мясо получается не острым, хотя можно и добавить в блюдо немного перца чили. Главной изюминкой домашнего рецепта этого блюда, является его кисло-сладкий соус, в котором тушится свинина. Именно такие блюда характерны для южно-китайской кухни. Конечно, тут не обойтись и без соевого соуса, этот ингредиент присутствует практически во всех мясных и рыбных блюдах китайцев. В итоге, у вас получится шикарное, мягкое, сочное мясо, пропитанное соусом и нежные кусочки ананаса. В идеале, такое блюдо можно подать не с вилками, а с китайскими палочками, а на гарнир отварить рис. Не важно, из какой вы страны, пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с фото, поможет вам прочувствовать культуру и кухню страны восходящего солнца.

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски

Свинина 400-500 г Ананасы консервированные 300 г Болгарский перец 1 шт Крахмал 1 ст. л. Яйцо 1 шт Соевый соус 100 мл Томатная паста 4 ст. л. Уксус 9% 2 ч. л. Сахар 40 г Зелень по вкусу Соль по вкусу

Пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе с фото

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Добавьте к мясу соевый соус и взбитое яйцо и перемешайте. Оставьте мясо в этом маринаде на 30-60 минут.
  4. Кусочки мяса достаньте из маринада, обваляйте в крахмале и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса будут как будто в кляре.
  5. Сироп из банки с ананасами смешайте с уксусом, томатной пастой, добавьте по вкусу сахар и соль.
  6. Залейте им свинину.
  7. Добавьте к мясу болгарский перец и ананасы, накройте крышкой и потушите 15 минут на медленном огне.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и дольками лимона. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Summary recipe image

Нравится


Новости сети:

Загрузка...


Источник: http://domreceptu.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami-po-kitajski-recept-s-foto/


Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер

Результаты конкурса лучший бухгалтер