Как из бензопилы сделать бензорез

Как из бензопилы сделать бензорез

Как из бензопилы сделать бензорез

Как из бензопилы сделать бензорез

Как из бензопилы сделать бензорез

Существует огромное количество способов ловли сома. Один из самых добычливых и в то же время достаточно простых — ловля сома на перемет. Традиционно перемет считается снастью для ловли «белых» хищников в приповерхностных слоях воды. Но есть и подводные переметы, и они прекрасно подходят для ловли сомов.

ВНИМАНИЕ! Мы рекомендуем

Надежный дедовский способ! Рыба клюет как бешенная! Если окунуть наживку в...

Читать подробнее ...

Крючки для рыбы

Прежде чем рассказать о том, как устроен перемет на сома, и как его сделать своими руками, хочу обратить ваше внимание, что данная снасть считается неспортивной, т.к. работает без участия рыболова.

Кроме того, перемет предполагает использование большого количества крючков.

Напомню, что оснастки более чем с 5-тью крючками, считаются браконьерскими орудиями лова. Их использование незаконно, и наказывается мерами, предусмотренными соответствующей статьей.

Администрация нашего сайта предостерегает всех рыболовов, которые хотят использовать запрещенные снасти для рыбалки, и настаивает на том, чтобы все рыболовы, ознакомившиеся с устройством перемета, действовали в рамках закона, т.е. использовали менее 5-ти крючков на изготовленной снасти.

Содержание:

Что собой представляет снасть?

Конструктивно перемет на сома ничем не отличается от перемета, который используется для ловли голавля, язя и жереха. Основа снасти — длинный отрезок прочной капроновой веревки. Именно веревки, а не толстой рыболовной лески или шнура.

Теперь КЛЮЕТ ВСЕГДА!

Ловля

Многие из вас наверное ни раз возвращались домой без рыбы, оправдывая отсутствие улова: плохой погодой, неправильно выбранным местом или оснасткой... Но можно все изменить.

Наши читатели активно используют новую методику на основе активатора клева "Fish Hungry" от Андрея Захарова. Советуем ознакомится.

Читать методику А.Захарова -->

Сом — рыба сильная, и надежность снасти при его ловле играет первостепенную роль. На веревке, на некотором расстоянии друг от друга, привязывается несколько поводков с крючками. К концам веревки привязывается два тяжелых якоря.

Вес якоря должен быть очень большим, чтобы рыба надежно засекалась, и не смогла утащить оснастку. В нескольких местах, к веревке привязываются «отводы». Их длина должна быть чуть меньше глубины, на которой производится ловля. К отводам привязываются поплавки-буйки.

Схематическая оснастка

Схематическая оснастка

Ловля сома на перемет выглядит следующим образом. Оснастка доставляется на место рыбалки с помощью лодки. Перемет растягивается в воде в нужном направлении.

Два якоря на концах основной веревки фиксируют снасть, а буйки, плавающие на поверхности, приподнимают крючки с наживкой над дном.

Как выглядит устройство

Высота подъема зависит от разницы длины отводов и глубины в месте ловли.

Оснастка работает самостоятельно, без участия рыболова.

Сом, найдя наживку, берет ее в пасть, и когда начинает уплывать, острый крючок вонзается в мягкие ткани, и сом удерживается на нем до того момента, пока рыболов не вернется к оснастке.

Если якоря тяжелые, у рыбы ни за что не получиться утащить оснастку за собой. Иногда рыбе удается сойти с крючка. Это происходит не часто, но все же бывает.

к оглавлению ↑

Где и когда ловить?

Наиболее результативной ловля на перемет бывает в конце апреля и в мае, когда сомы начинают массово выходить из зимовальных ям в поисках добычи. Устанавливать перемет необходимо на достаточно мелководных участках, граничащих с ямами.

Место обитания

Вероятность поймать сома в таких местах самая большая.

Устанавливая перемет, необходимо хорошо изучить местность под водой.

Если дно захламлено корягами или мусором, снасть устанавливать нельзя!

Перемет может запутаться за коряги.

В итоге вы просто не сможете достать его из воды, а рыба, угодившая на крючок, бестолково погибнет мучительной голодной смертью. Будьте сознательными, господа рыболовы!

к оглавлению ↑

Как изготовить снасть?

На данный момент, готовый перемет можно купить в интернете. Стоимость снасти — около 1500-2000 рублей. Согласитесь, немало. Поэтому, в целях экономии средств, лучше всего, изготовить перемет своими руками.

Для изготовления вам понадобятся:

  • капроновая веревка,
  • крупные вертлюжки,
  • сомовьи крючки,
  • толстая монолеска, диаметром 0.8-1 мм.

Процесс изготовления:

  1. Для начала выбираем веревку. Лучше всего использовать капроновые веревки, толщиной около 4 мм. Они обладают высокой прочностью и на них легко вязать всю оснастку.

    Капроновая веревка

    Длина основной веревки должна быть около 20-ти метров (для перемета на 5 крючков).

    Концы веревки прижигаем зажигалкой, для того, чтобы они не распускались.

  2. Далее нужно надеть на веревку вертлюжки, за которые будут крепиться поводки.

    Помните, что их должно быть не более 5-ти, иначе снасть получится браконьерским орудием лова.

  3. На концах шнура делаем петли, за которые будут крепиться якоря. О том, как сделать петлю на конце лески, вы можете подробно прочитать в статье.
  4. Теперь отступаем от петли 1-2 метра. Тут будет крепиться первый вертлюжок. Он будет у нас болтаться на петле. Выбирайте наиболее удобный для вас способ!
  5. По аналогии, делаем петли и для остальных вертлюжков, на равном расстоянии друг от друга (2.5-3 м).
  6. Далее нужно изготовить поводки. От мотка толстой монолески отрезаем отрезок, длиной 0.8-1 м, и привязываем к одному из концов крючков.

    Крючки для снастей

    Желательно использовать узел, предназначенный для привязывания крючков с лопатой.

  7. Теперь привязываем поводки к вертлюжакам. Можно использовать узлы двойной паломар или клинч.

    Как вязать эти узлы, вы можете узнать из статьи.

  8. Далее необходимо привязать два шнура-отвода для поплавков. Берем ту же веревку, которую мы использовали для основы, отрезаем два отрезка длиной около 10-ти метров (можно и длиннее, если глубина в месте рыбалки очень большая), и вяжем их в 5-ти метрах от концевых петель на веревке.

Все, оснастка полностью готова.

к оглавлению ↑

Как устанавливать оснастку?

Непосредственно в лодке, к одному из концов перемета привязывается якорь. Удобнее всего, оснастить якорь отдельной веревочной петлей, чтобы на месте было легко соединить его с переметом методом «петля в петлю».

Сразу же привязываем к отводу поплавок. Сделать его можно своими руками из пенопласта, или же использовать в качестве поплавка пластиковую бутылку с ручкой (к ней удобно привязывать веревку).

Установка оснастки

Далее опускаем один якорь в воду, привязываем ко второму отводу буй.

Затем, ко второму якорю привязываем длинную веревку, с помощью которой мы будем извлекать оснастку из воды, после чего привязываем якорь к свободному концу оснастки.

Топим второй груз. Длинную веревку привязываем к еще одному бую.

Теперь нужно подплыть к буйкам, отвязать их от веревки, и выставить расстояние от крючков с приманкой до дна. Натягиваем оснастку настолько, насколько вам нужно, и заново привязываем поплавки. Когда это будет сделано, можно считать, что оснастка установлена.

Если перемет сработал (видно по нетипичным движениям буйков) — нужно подплыть к бую, привязанному к якорю, затащить груз в лодку, после чего уже начинать вываживать рыбу.

Вот так выглядит оснастка перемет. Не могу сказать, что ловить на нее интересно, потому что отсутствует спортивная составляющая рыбалки. Зато такая рыбалка очень добычливая, и не требует от рыболова постоянного вмешательства.

Установив перемет, вы можете рыбачить на спиннинг или сидеть с поплавочной удочкой на берегу. А когда рыба сядет на крючок — нужно лишь поплыть, и достать сома из воды.

Ни хвоста, ни чешуи!

Что делать если летом не клюет рыба?

Сколько раз приходилось возвращаться домой без улова, а если что-то и словил, то хватало этого разве что коту. Плохое место, не та погода, нужно было вчера приходить...

Вам не интересны такие отмазки? Тогда рекомендуем ознакомиться с историей Андрея Захарова, в которой он делится своим новым методом, с помощью которого он обеспечил себе отличный клев и большой улов – не меньше 20 кг за день. Читать далее...

Рекомендуем прочитать:

загрузка...

Яхов Святослав

Статья помогла вам?

Дайте нам об этом знать - поставьте оценку

Loading...Loading...
Источник: http://tvoyarybalka.ru/snasti/delaem-svoimi-rukami-peremety-na-somov.html


Как из бензопилы сделать бензорез

Как из бензопилы сделать бензорез

Как из бензопилы сделать бензорез

Как из бензопилы сделать бензорез

Как из бензопилы сделать бензорез