Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками

Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Мука и тесто / Слоеное тесто / Самса из слоеного теста с мясом

Самса из слоеного теста с мясом

8


Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

Описание приготовления:

Это очень простое блюдо, которое "разлетается" за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 400 Грамм
  • Баранина — 600 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Самса из слоеного теста с мясом"

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 1

Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 2

Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 3

Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 4

Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 5

Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!

Оценить рецепт Самса из слоеного теста с мясом:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожий видеорецепт "Самса из слоеного теста с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Блинчики с моцареллой и красной рыбой
Домашний шоколадный торт "Пеле"
Сытные фрикаделины с начинкой
Суп с колбасой и капустой
Бисквит с тыквой


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/samsa_iz_sloenogo_testa_s_myasom-37691.html


Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками

Юбка японская школьная своими руками