Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с


Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

09 мая 2016 4639

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

капуста тушеная с мясом

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

  • Белки – 3,01 грамм;
  • Жиры – 4,83 грамм;
  • Углеводы – 7,10 грамм.

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная – 800 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Паприка.

Как сделать:

  1. Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;
  2. С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;

    нарезать лук

  3. Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;

    нашинковать капусту

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  4. Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;

    прожарить лук

  5. Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;

    добавьте мясо

  6. Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  7. Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;

    тушить капусту

  8. Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;
  9. В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

блюдо готово

Капуста тушеная с фаршем и рисом

Что нам нужно:

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Готовим:

  1. капуста с рисом
  2. Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  3. Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  4. Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  5. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  6. На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  7. Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  8. Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  9. Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  10. Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  11. Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  12. После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  13. В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Компоненты для готовки:

  • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Полкило картошки;
  • Полкило мяса;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковка – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Переходим к приготовлению:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. капуста с картошкой
  2. Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
  3. С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
  4. Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
  5. Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
  6. Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
  7. С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
  8. Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
  9. Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
  10. Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
  11. Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
  12. Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
  13. В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Какие ингредиенты нужно приобрести:

  • Капуста свежая – 700 грамм;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Один перчик болгарский;
  • 3 чесночного стебля;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

Как делается:

  1. капуста в мультиварке
  2. Луковицу чистим от шелухи и режем средними кубиками;
  3. В мультиварку выливаем немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  4. На разогретое масло высыпаем кусочки лука и прожариваем;
  5. Далее вкладываем туда мясной фарш и готовим пару минут. Перемешиваем деревянной лопаткой;
  6. Морковку промываем, очищаем шкурку и трем крупной теркой. Кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  7. Стебли чеснока разрезаем на средние кусочки и помещаем в мультиварочную емкость;
  8. Капусту очищаем от ненужных листьев. Шинкуем тонкой соломкой и засыпаем к фаршу;
  9. Перчик разрезаем, вычищаем семечки, убираем плодоножку и режем на мелкие квадратики. Его также выкладываем к мясу и овощам;
  10. В одном стакане воды разводим 1 большую ложку томатной пасты, добавляем туда соль, сахарный песок, черный молотый перец и выливаем в мультиварку;
  11. Выбираем программу «Тушение» и готовим приблизительно 40 минут;
  12. Как только прозвучит сигнал, все хорошо смешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

загрузка...

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.

Как приготовить:

  1. капуста с розмарином
  2. Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  3. С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  4. В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  5. На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  6. Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  7. Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  8. Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  9. Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  10. С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  11. Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  12. Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  13. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.

Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

Компоненты для приготовления:

  • Кочан цветной капусты;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • Один клубень картофеля;
  • 2 луковицы;
  • Помидоры в томатном соке – 1 банка;
  • 4 большие ложки сухой смеси карри;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • 200 грамм свежего зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
  2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
  3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
  4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
  5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
  6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
  7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
  8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
  9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
  10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
  11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

Что потребуется:

  • Полкилограмма капусты;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и перца.

Как делается:

  1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
  2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
  3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
  4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
  5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
  6. Морковь чистим и трем средней теркой;
  7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
  8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
  9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.

Полезные советы

  • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
  • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
  • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
  • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного.  Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

Оценить статью:

0

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-farshem.html



Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с

Цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с