Цветы из фоамирана мк для начинающих с


Цветы из фоамирана мк для начинающих с

Цветы из фоамирана мк для начинающих с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг
Яблоки кислые - 1 кг
Вода - 1,5 л
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 230 г

  • На 8 человек
  • 44 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 10.12.2016 / 15.12.2016
  • 250 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!


Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.


Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Ингредиенты для перца с яблоками на зиму


Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Простерилизовать банку


Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Приготовить маринад


Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Порезать яблоки и перец


Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.


Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Бланшировать перец


Выкладываем в банки часть перца.

Положить перец в банку


Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Бланшировать яблоки


Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

Положить в банку яблоки


И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Выложить в банку слоями яблоки и перец


Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Влить маринад


Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Закрыть банку крышкой


Маринованные на зиму перец с яблоками - отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Фото перца с яблоками на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт перца с яблоками на зиму

Другие рецепты маринованного перца

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Перец с яблоками на зиму »?

Смотрите похожие рецепты!

Компот из черноплодки

Помидоры, маринованные с патиссонами

Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)

Консервированные помидоры с виноградом

Лечо из болгарского перца

Гогошары по-молдавски на зиму

Лечо с томатным соком

Острая закуска из чеснока и перцев

Яблочно-грушевое повидло на зиму

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Заморозка яблок на зиму в домашних условиях


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10284



Цветы из фоамирана мк для начинающих с

Цветы из фоамирана мк для начинающих с

Цветы из фоамирана мк для начинающих с

Цветы из фоамирана мк для начинающих с

Цветы из фоамирана мк для начинающих с

Цветы из фоамирана мк для начинающих с

Цветы из фоамирана мк для начинающих с

Цветы из фоамирана мк для начинающих с