Извержение вулкана в домашних условиях


Извержение вулкана в домашних условиях

Извержение вулкана в домашних условиях

> > Рецепт вкусной кабачковой икры Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт вкусной кабачковой икры

Кабачковую икру я просто обожаю, раньше могла купить банку и сама ее съесть за один присест. И мне нравилась именно такая, магазинная кабачковая икра в железных банках, делать самой икру я даже не пыталась, у меня и мысли не было, что она может получиться по вкусу, точно такой же, как мне и нравится.

Но так как в Таиланде (где я жила несколько лет) кабачки продаются круглый год, стоят они очень дешево всего 15 рублей за килограмм, то я решила рискнуть и попробовать сделать кабачковую икру своими руками, тем более в готовом виде здесь ее все равно нет, а так захотелось.

Результат меня впечатлил, настолько, что я стала собирать баночки всякие, чтобы как наварить икры, закатать ее в баночки на всю нижнюю полку холодильника и потом кушать. Она очень хорошо идет и просто с хлебом и вместо кетчупа с рожками и как закуска и как перекус, в общем это в нашей семье теперь с удовольствием едят и муж и дети.  в баночки закатывать у меня не получается, кастрюля съедается за пару дней. Особенно хороша икра в холодном виде, мммм, пальчики оближешь.

Рецепт очень просто и не хлопотный, ниже расскажу с фото, как я делаю такую вкусную икру из кабачков.

ингредиенты для приготовления икры из кабачков

Чем мне нравится этот рецепт  кабачковой икры, так это тем, что я никогда ничего не вымеряю, вот, что есть под рукой из овощей, то и закидываю в кастрюлю - главный ингредиент - это кабачки, а все остальное, что есть в холодильнике  в данный момент, то и идет в икру.

Здесь на фото у меня полтора килограмма кабачков и к ним две морковки, болгарский перец, помидорки и репчатый лук.

По идее можно еще добавить чеснок или перчик чили для остроты.

Если какого-то из ингредиентов положите меньше или больше, то кардинально вкус икры от этого не измениться, все равно будет очень вкусно.

порезать овощи кусочками

Второе, что мне нравится в этом рецепте - можно не стараться и не резать красивые и мелкие кусочки, все равно все потом будет перемолото блендером.

Поэтому я овощи режу крупно и лук и морковку и перец. Кабачки резал муж в этот раз, поэтому он их намельчил, но я обычно и кабачки режу крупно, так как никакой разницы нет.

полная кастрюля порезанных овощей

Складываю порезанные овощи в кастрюлю, наливаю совсем немного растительного масла и ставлю на медленный огонь под закрытую крышку примерно на 40-50 минут.

Раз в 10 минут подхожу, размешиваю. Так как выделяется много жидкости, то масса не подгорает, а тихонько тушится и не доставляет хлопот, только аромат стоит по дому.

положить томатную пасту

Затем через 40-50 минут, когда овощи хорошо протушаться добавила 2-2.5 столовых ложки томатной пасты. Смотрите сами по своему вкусу.

Пол чайной ложки соли - попробуйте, может вам надо будет больше соли или меньше. От томатной пасты масса итак становится кисло-соленой, поэтому не переборщите.

И добавила чайную ложку сахара.

Все перемешала и поставила опять тушиться уже с открытой крышкой, минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

готовые тушеные овощи

 Если вы хотите, чтобы икра получилась густой, то готовьте подольше, чтобы выпарить жидкость по максимуму. Я обычно этого не делаю, у меня остается жидкость, кабачковая икра в итоге получается не слишком густой.

На этом этапе попробуйте водичку на вкус, достаточно ли соли и сахара.

перемолоть икру блендером

Потом овощное рагу измельчаю блендером и добавляю 3-4 столовых ложки уксуса 5%.

Ставлю обратно на плиту, буквально на пол минуты, чтобы масса немного прокипела.

Важно: накройте кастрюлю крышкой, иначе будет извержение вулкана и ваша икра забрызгает вам всю кухню!

готовая кабачковая икрарецепт икры из кабачков Комментарии к рецепту:
17.03.2013 17:08 []

Отличный рецепт: быстро и легко, а самое главное, вкусно. Без остроты кабачковую икру я вообще не мыслю. Поэтому чеснок и немного острого перчика обязательно добавляю! А украсить порцию можно мелко нарезанной кинзой.


17.03.2013 18:25 []

Я готовлю кабачковую икру, но она у меня остается на стадии овощного рагу. Добавляю еще в нее порезанный чеснок и зелень. Мне в голову не приходило, что рагу можно измельчить блендером. Попробую приготовить, когда сезон кабачков пойдет.

Настя
18.03.2013 05:45 []

Я обожаю кабачковую икру! Когда была беременная, могла ее тоннами кушать, прям литровую банку куплю и сразу дома всю слопаю, не могла остановиться, но неожиданно на нее началась аллергия и после этого я ее боюсь попробовать опять. Может самой приготовить, тогда все нормально будет и для меня и для ребенка.


18.03.2013 07:14 []

Я тоже очень люблю кабачки, могу есть их в любом виде. Но вот икру не пробовала делать. Я выращиваю их сама летом на даче, их всегда много. Это очень хороший рецепт, простой. Вот только уточните, пожалуйста: шкурку с кабачков надо снимать?


18.03.2013 07:38 []

Очень хорошая идея измельчать в блендере почти готовую икру, а то у меня с кусочками получается.

Алёна
18.03.2013 07:52 []

Рецепт как раз к Великому посту! Думаю, что такой вариант икры будет удачным и из баклажанов!


18.03.2013 07:54 []

Всегда удивляет разновидность приготовления кабачковой икры. Спасибо за ваш рецепт, очень понравился. Всегда хотела приготовить кабачковую икру по другому рецепту. Я овощи нарезаю мелко, добавляю специи и тушу на медленном огне.


18.03.2013 08:35 []

Я готовлю без лишних ингредиентов. Кабачок, морковь, лук - все режем и по отдельности обжариваем. Готовые продукты измельчаем (можно блендером, а можно мясорубкой), смешиваем, солим и даем прокипеть 10 минут. Получается икра, как с магазина в девяностые годы, без всяких добавок.


18.03.2013 08:53 []

Я в кабачковую икру добавляю тертые яблоки с кислинкой (незадолго до окончания приготовления), поэтому уксус не добавляю.


18.03.2013 08:56 []

Кабачковую икру делаю часто, однако добавляю в нее немного баклажан. Иногда овощи режу кусочками и обжариваю.

Ольга79
18.03.2013 10:10 []

Я всегда добавляю острый перчик. Кабачковую икру у меня вся семья любит, поэтому делаем ее постоянно.


18.03.2013 12:26 []

Всегда все овощи немного обжариваю в растительном масле и обаятельно добавляю чеснок. Такая игра великолепно хранится в банках, если ее уложить сразу горячей по банкам и закатать. Лук добавлять не пробовала.


18.03.2013 15:57 []

Я тоже большая любительница кабачковой икры и также, как и Автор любила "магазинную" до тех пор, пока не попалась какая-то оригинальная с непривычными специями, с тех пор я делала сама — закатываю летом в литровые банки. Но я перекручиваю все овощи на мясорубке. Растительное масло добавляю в конце.


18.03.2013 18:03 []

У меня тоже вся семья любит кабачковую икру, готовлю много, обычно осенью, чтобы хватило до нового урожая кабачков. Этот рецепт нравится, что не нужно все точно взвешивать.

Юлия
18.03.2013 20:00 []

Наша семья тоже любит кабачковую икру, но делаем с майонезом, так она получается, как магазинная. Очень важно, чтобы кабачки были молодые и без семечек, тогда она будет однородная.


19.03.2013 15:19 []

Вкуснотища, обожаю такую икорочку!

Катя93
08.11.2013 10:13 []

Я кабачковую икру закрываю на зиму. У меня она хранится не в холодильнике. Правда, не знаю выстаивает она зиму или нет, так как сколько бы не закрыла до Нового года все съедается. Рецепт действительно хорош, а про вулкан уж точно подмечено.

женя
14.08.2014 14:58 []

А под закатку пойдет этот рецепт?

Маргарита
10.09.2014 12:20 []

Я никогда не стерилизую икру, просто раскладываю её горячей прямо с плиты в стерилизованные банки и закрываю крышками винтовыми или закатываю металлическими.

Елена
28.07.2015 13:18 []

Добрый день, а у меня поучилась икра с кислинкой, не такой вкус, как обычно у покупной, может и томатная паста, и помидоры, и уксус - это перебор?

serkowa2010
30.07.2015 22:19 []

А если использовать, как соус к макаронам или гречке, то будет отпад.

Olga
30.07.2015 22:36 []

Екатерина, большое спасибо за рецепт!!! Икорка получилась то, что надо:) Пальчики оближешь... Я после того, как перекрутила сваренные овощи через мясорубку добавила 2 дольки чесночка и красный молотый перчик! Получилось очень вкусно!Удачи Вам!

ларчик
04.08.2015 22:07 []

Спасибо за рецепт автору, получилось очень вкусно, дочка и муж в восторге...

Оля
06.08.2015 20:33 []

Спасибо за отличный рецепт. Я вместе с томатной пастой добавила четыре зубчика чеснока (тоже крупно порезанного), и в процессе перемешивания в блендере - 2 столовые ложки майонеза. Уксус не клала, потому что получилось очень вкусно и нежно и съелось за несколько дней. Кушали и с хлебом, и с чипсами (здесь в Америке так принято подавать аперитив, называется апетайзер - большое блюдо с чипсами и к ним соус-дип, чипсы используют как ложечку и макают в соус).

Светлана
09.09.2015 11:00 []

Спасибо за рецепт !Очень вкусно получилось!

Катерина
27.09.2015 23:17 []

Икра просто супер! Все удалось с первого раза! Сегодня еще и подружку подбила на кабачковую икру :)

Юлия
02.10.2015 09:15 []

Очень вкусно!!! Просто обалденно! Будет мой любимый рецепт)))) Спасибо!

Елена
19.01.2016 22:03 []

Присоединяюсь к комментариям. Сделала сегодня икру поэтому рецепту, обалденно вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!

Ann
28.07.2016 14:18 []

Здравствуйте. В блендере измельчать горячие овощи или ждать пока остынут?

Елена
14.08.2016 19:21 []

А обязательно томатная паста? Помидоры же есть!

Светлана
16.08.2016 10:28 []

Так как мы любители остренького, то я сразу клюнула на "по идее, можно добавить перец чили для остроты", но как нормальный русский человек, руководствуясь "бери больше, кидай дальше", взяла самый большой из имеющихся, получилось вкусно, но очень жгуче, что немного мешает, так что таким же любителям советую брать маленький перчик. Катя, спасибо большое за рецепт, никогда не готовила ее на зиму, не пожалела, взяла в копилку рецептов.

siepoy3105
12.09.2016 18:33 []

Отличный рецепт! Делаем уже второй раз. Всё получилось очень вкусно!

Ната
13.09.2016 11:11 []

Я никогда не кладу томатную пасту, обычно помидоров хватает.

Елена
27.03.2017 08:49 []

Очень люблю кабачковую икру. Я например для себя нашла свой рецепт, но в нем помидоры полностью заменены томатной пастой и майонезом. Вкусно!



ЯНА 31.08.2017 в 01:55 Сделала пирожки по вашему рецепту, они получились очень красивые, начинка не вытекает. Первые минут 10 я выпекала только низ, а потом верх до золотистого цвета. Огромное вам спасибо! Андрей 28.08.2017 в 11:40 Спасибо большое за рецепт!!! И закваска и хлеб удались!!! Семья довольна, что Папа испек хлеб. Татьяна 27.08.2017 в 15:27 Екатерина, а можно ли использовать вместо дрожжей вечную закваску. Боюсь, что кипяток "убьет" закваску. Серж 26.08.2017 в 23:20 А я делаю так: 0.5 топлёной сгущёнки + 1 литр сливок + 8 желтков. Протопив сгущёнку на паровой бане, добавляем взбитые сливки с желтками, хорошо перемешать и выдержать на паровой бане ещё 20 минут. Остудить и в морозилку. Юлия 24.08.2017 в 21:10 Я беларуска и скажу так: холодник без картофеля и курицы готовится. А молодой картофель отварной подается к холоднику. Всем приятного аппетита)

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/245/kabachkovaya-ikra-recept-foto/



Извержение вулкана в домашних условиях

Извержение вулкана в домашних условиях

Извержение вулкана в домашних условиях

Извержение вулкана в домашних условиях

Извержение вулкана в домашних условиях

Извержение вулкана в домашних условиях

Извержение вулкана в домашних условиях

Извержение вулкана в домашних условиях