Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

 

Из многообразия украшений для торта выберите одно из самых красивых — этот изящный шоколадный бант! Безусловно, его изготовление требует кулинарного мастерства — научит ему этот шоколадный мастер-класс.

Продукты и инструменты

  • плитка черного шоколада
  • плитка белого шоколада
  • пергаментная бумага
  • линейка
  • ножницыШоколадный бант для торта – продукты и инструменты

Инструкции

  1. Нарежьте из пергаментной бумаги полосы. Их длина и ширина индивидуальна и зависит от того, какого размера будет бант. Чем меньше длина полосы, тем лучше петля держит форму. Количество таких полос также зависит от размера банта, поэтому ориентируйтесь на диаметр торта, который будете украшать.Шоколадный бант – шаг 1
  2. В нашем варианте длина полос 18-20 сантиметров, ширина больших полос – 3 и малых — 1,5 сантиметра. Количество больших полос – 7, количество малых полос – 8.Шоколадный бант – шаг 2
  3. На водяную баню помещаем отдельно белый и черный шоколад. Когда шоколад растопится, положите полоску на пергаментную бумагу.Шоколадный бант – шаг 3
  4. Нанесите растопленный шоколад вдоль полосы.Шоколадный бант – шаг 4
  5. Шоколад можно распределять и кисточкой, но длинной кухонной лопаткой гораздо удобнее — шоколад в этом случае ложится ровным слоем.Шоколадный бант – шаг 5
  6. Сразу же поднимите полосу вверх — получится гладкая шоколадная лента. Застывшие остатки шоколада за пределами полоски поместите в посуду с растопленным шоколадом для дальнейшего использования.Шоколадный бант – шаг 6
  7. Пока шоколад не застыл, сверните полосу петелькой, скрепив вместе концы. Шоколад при этом окажется внутри петли. Оставьте на 10-15 минут для застывания. В результате получатся большие петли из черного шоколада.Шоколадный бант – шаг 7
  8. А также и петельки поменьше, которыми будет заполняться средина банта. Таким же способом изготовьте петли, используя белый шоколад. В белый шоколад можно добавить пищевой краситель — розовый, голубой или желтый.Шоколадный бант – шаг 8
  9. Для того чтобы сделать красивые ажурные ленты для банта, вырежьте из пергаментной бумаги полосы и надрежьте их так, как показано на фото.Шоколадный бант – шаг 9
  10. В кулинарный шприц наберите немного растопленного шоколада, и нанесите на полосу шоколадную сеточку. Все действия выполняйте на пергаментной бумаге.Шоколадный бант – шаг 10
  11. Быстро поднимите вверх полосу, и оставьте ее до застывания шоколада.Шоколадный бант – шаг 11
  12. Когда шоколадные петли и полосы с шоколадной сеточкой застынут, можно аккуратно снять с них пергаментную бумагу.Шоколадный бант – шаг 12
  13. Продумайте заранее, как будет формироваться бант, и в каком порядке следует складывать петли.Шоколадный бант – шаг 13
  14. Начинаем формировать бант. Крест-накрест положите ленты с шоколадной сеточкой.Шоколадный бант – шаг 14
  15. Нанесите на средину растопленный и остывший шоколад.Шоколадный бант – шаг 15
  16. Разложите большие петли, чередуя белые и черные, и закрепляя их шоколадом.Шоколадный бант – шаг 16
  17. Так выглядит бант после того, как разложены все большие петли.Шоколадный бант – шаг 17
  18. Аналогичным образом разложите малые петли. Сверху также закрепите каплей растопленного шоколада.Шоколадный бант – шаг 18
  19. Дайте шоколаду окончательно застыть.Шоколадный бант – шаг 19
  20. Теперь можно перенести бант на торт и удивлять угощением гостей!Шоколадный бант для торта - итоговое фото

Мастер-класс Юлии МИЩЕНКО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:




Источник: http://ladychef.ru/ukrashenie-blyud/shokoladnyy-bant-dlya-torta/


Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт

Как сделать бант из шоколада на торт