Как украсить тортик


Как украсить тортик

Как украсить тортик

Как украсить тортик

Как украсить тортик

Фазы диеты: ,

Всем привет!

Любой тортик требует не только время на приготовление, но и должен постоять после сборки, пропитаться. В среднем на пропитку любого торта уходит порядка 6-9 часов.

Этот торт по Дюкану особенный — уже спустя час вы сможете насладиться его воздушным и неповторимо  нежным  вкусом.

Рецепты диеты Дюкана: торт «Наслаждение»

Ингредиенты:

для коржа:

  • 2 яйца + белок;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 1 желток;
  • 180-200 гр. мягкого творога;
  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Торт по Дюкану «Наслаждение»: приготовление

Крем для этого тортика практически один в один, как в рецепте , но с одним отличием — здесь я не ввожу в него белок. И так как  приготовление крема уже подробно описано у меня на блоге, сейчас я кратко все расскажу с использованием миниатюр прошлого рецепта.

И так, готовим крем для торта:

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-4 Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал. morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-5 200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин. morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-6 В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков. morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-7 Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком. morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-8 Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться. morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-9 Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.

Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-22 В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад. morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-24 Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции. morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-25 Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.

Конечно же, если вы захотите, то можно в крем еще и взбитый белок добавить, как в — это только усилит его и без того нежный вкус. Оставлю данный пункт на ваше усмотрение

Теперь приступим к приготовление коржа:

Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.

Советую все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно! Готовила этот тортик много раз и пышнее всего он получался именно тогда, когда я не отвлекалась на фотографирование.

tort-po-diukanu-naslazhdenie-6 Отделяем желтки от белков. tort-po-diukanu-naslazhdenie-7 Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). tort-po-diukanu-naslazhdenie-8tort-po-diukanu-naslazhdenie-9 Перемешиваем. tort-po-diukanu-naslazhdenie-10 Отмеряем нужное количество сахарозаменителя и крахмала. tort-po-diukanu-naslazhdenie-13 Добавляем в тесто крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель. tort-po-diukanu-naslazhdenie-14 Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков. tort-po-diukanu-naslazhdenie-11tort-po-diukanu-naslazhdenie-12tort-po-diukanu-naslazhdenie-15 Взбиваем белки и 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад до устойчивых пиков. tort-po-diukanu-naslazhdenie-16 На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок. tort-po-diukanu-naslazhdenie-17tort-po-diukanu-naslazhdenie-18 Тесто для торта по Дюкану готово. tort-po-diukanu-naslazhdenie-33tort-po-diukanu-naslazhdenie-32 Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая) и аккуратно разравниваем.

Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут.

tort-po-diukanu-naslazhdenie-1 Во время выпечки корж сильно поднимается. tort-po-diukanu-naslazhdenie-19 По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут. tort-po-diukanu-naslazhdenie-20 Достаем форму для выпечки из духовки. tort-po-diukanu-naslazhdenie-2tort-po-diukanu-naslazhdenie-3 Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. tort-po-diukanu-naslazhdenie-21 После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.

На заключительном этапе собираем торт:

tort-po-diukanu-naslazhdenie-22tort-po-diukanu-naslazhdenie-23tort-po-diukanu-naslazhdenie-24tort-po-diukanu-naslazhdenie-25 Собираем: корж, крем, корж, крем. tort-po-diukanu-naslazhdenie-26 Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края.

Очень важно при сборке не надавливать на коржи!

Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум, насколько терпения хватит

Нужно ли каждую половину коржа разрезать еще на 2 части, т.е. чтобы в результате тортик получился не из 2-х, а из 4-х коржей?

tort-po-diukanu-naslazhdenie-4 Можно. Но я намучилась, а на конечном результате это особо никак не отразилось — так же вкусно.

Приятного аппетита!

Скажу честно, я не любитель ароматизаторов, хотя в наличии они имеются, но вы можете украсить этот торт на свой вкус  и добавить апельсиновые или лимонные нотки, или усилить ванильным ароматизатором, например.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!  Худейте с максимальным удовольствием

Как всегда буду ждать ваши отзывы с фотоотчетами

p.s. В понедельник, 20 октября, хочу рассказать о своих планах на ближайшую неделю. Намечается очень важное событие —

На сегодня у меня всё. До скорых встреч!

С уважением, .


Источник: http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/tort-po-dyukanu-naslazhdenie/



Как украсить тортик

Как украсить тортик

Как украсить тортик

Как украсить тортик

Как украсить тортик