Крем из желатина

Крем из желатина

Крем из желатина

Крем из желатина

Крем из желатина

Крем из желатина

≡  2 Июль 2013   ·  Рубрика:   

Вчера, в рецепте, , я обещала поделиться еще одним рецептом крема, но не просто крема, а и десерта, который всегда получается вкусным и готовить его можно так, как каждому хочется, потому как основа позволяет делать все, что только пришло в голову с помощью сметанного крема, о котором я сейчас и расскажу. Начнем:

Ингредиенты:

  • сметана 2 стакана
  • сахар по вкусу
  • желатин 2 ложки
  • вода
  • в моем случае ягоды малины и ежевики

Готовим:

1. Берем маленькую емкость и ставим туда две ложки желатина

Крем сметанный с желатином

2. Добавляем в желатин воду, чтобы он набух за минут 10-15, в зависимости от самого желатина. Воды много не надо. Я налила примерно грамм 60.

Крем сметанный с желатином

3. Желатин должен набухнуть, но он не растворится, а нам надо, чтобы он полностью растворился для нашего сметанного крема с желатином.

Поэтому, как только он набухнет, готовим паровую баню, чтобы полностью растворить желатин. Важно, чтобы он ни в коем случае не закипел, а только растворился, именно для этого нам нужна баня паровая.

Крем сметанный с желатином

4. Пока готовиться банька для желатина, берем 2 стакана сметаны, я всегда использую сметану с низкой жирностью, чтобы уменьшить количество калорий в конечном продукте. Кстати, два стакана сметаны — это примерно пачка 400 грамм.

Крем сметанный с желатином

5. Добавляю в сметану сахар, если делается все в спешке, то сахарную пудру, ее легче растворить.

Крем сметанный с желатином

6. Взбиваю сахар со сметаной и тем временем уже готова паровая баня, на которой я довожу до готовности желатин (т.е. полностью его растворяю).

Желатин превращается в желтую жидкость.

Крем сметанный с желатином

7. Как только сметана с сахаром взбиты (не пугайтесь, из-за того, что моя сметана в креме низкой жирности он довольно жидкий), вливаю туда потихоньку желатин с паровой бани, при этом сметанный крем продолжает взбиваться.

Крем сметанный с желатином

8. При этом сам сметанный крем с желатином и сахаром стал совсем жидким, но тут нет ничего страшного.

Крем сметанный с желатином

 

8. Добавляем ягоды. Как я говорила, у меня была малина и ежевика. Вы можете добавить то, что вам больше нравиться: , вишню, абрикос, апельсин, что угодно. Кстати, сладость крема зависит от того, что вы туда положили. Так что если вы хотите получить сметанный крем с желатином послаще, а ягоды ставите кислые — учитывайте это.

 

 

Крем сметанный с желатином

Все, аккуратно можно перемешать, я хотела, чтобы ягодки были целыми, поэтому мешала с учетом этого вилкой и отправляю в холодильник. Пока мой бисквит пропечется — крем загустеет.

А теперь несколько секретов:

Сметанный крем с желатином идеи:

  1. Если вам хочется получить быстрый торт без выпекания, то после того, как вы сделали сметанный крем с желатином, сверху положите печенье, а потом ставьте в холодильник. Как только все застынет в форме, вы получите красивый торт.
  2. Если вы любите , то можно туда и его положить, при этом стоит учитывать, что желатина вам понадобиться в два раза меньше.
  3. Если вы сильно спешите, то увеличьте дозу желатина: на два стакана сметаны — 2,5 чайных ложки желатина. То же самое касается тех, кто хочет получить сметанный крем с желатином более густой консистенции.
  4. Если вам хочется сделать просто десерт в креманках, то таким сметанным кремом можно легко угостить друзей. Советую подавать его с мороженным — очень вкусно.
  5. Для взрослой компании, для аромата, можно в крем из сметаны и желатина добавить немного коньяку или рома — будет очень вкусно и необычно.

Сметанный крем с желатином

Список идей можно продолжать, но главное вы поняли — сметанный крем с желатином это вкусно и невероятно просто 😉

 

Еще рецепты


Источник: http://moj-recept.ru/universalnyj-smetannyj-krem-s-zhelatinom.html


Крем из желатина

Крем из желатина

Крем из желатина

Крем из желатина

Крем из желатина