Крем заварной на сливках рецепт пошагово


Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово


творожный торт

- Ты зачем женился-то?!
- Да не нравилось мне в заводской столовой обедать.
- А теперь?!
- Теперь нравится...

СОСТАВ

ТЕСТО

120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа

НАЧИНКА

500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании

Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Я выпекаю коржи в сковороде для того, чтобы коржи получались с ровными краями.


Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.


творожный торт

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.

Можно размокший желатин растворять прямо в горячей молочной смеси, но я предпочитаю растворять его отдельно.


Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.

Можно использовать обычную сковороду с вертикальными стенками.
Из пергамента в два сложения сделать полосу шириной 10см. Свернуть полосу в кольцо и вставить в форму.


творожный торт

На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить .

Торты и пирожные с творожным суфле:


   - 14.02.2011 8:33 Ещё хочу добавить, для выпечки коржей противень нужно обязательно постелить бумагой. Я не смогла вытащить первый корж из формы, и он у меня разломался. Я приготовила ещё теста на пол. нормы продуктов и стала раскатывать на бумаге, предварительно начертив круг нужного диаметра и всё получилось отлично. Ещё...глазури получается очень много, можно взять и пол. нормы.      - 26.01.2011 15:13 Спасибо,обожаю творожные торты,я как наркотворог! !вот бы жить рядом с вами! Ответ: переезжайте. Хоть каждый день буду кормить выпечкой. А то моё семейство не любит выпечку и сладости. Предпочитают мясо.      - 24.02.2010 14:18 Значит я что-то делала неправильно...но не понимаю что именно...делала все по рецепту... заварная помадка- это что с чем и после чего? Так жаль, что не получилось. но все равно вкусно было! Уже съели! Ответ: заварная помадка - это варёные до загустения жидкость + яйцо (или часть яйца).
Стакан молока с 4-мя желтками при нагревании превращаются в густую кремообразную массу.
Потом в неё, ещё горячую, вводится растворённый желатин.
Потом эту смесь (уже остуженную и даже начавшую немного твердеть) добавить в творог. И под конец вмешать взбитые сливки.
     - 23.02.2010 19:12 Может мне нужно было воды слить больше? Я живу в городе, где нереально импортный желатин найти...попробую. А вообще какой крнсистенции должна быть тв.масса в итоге??? Ответ: творожная масса должна стать лишь чуточку жиже, чем была первоначально.
Заварная помадка при нагревании густеет и делается кремообразной.
Сливки после взбивания вообще становятся твёрдыми.
Так что основную влагу добавляет желатин.      - 23.02.2010 17:13 Я прочла на обратной стороне упаковки, что на ложку желатина стакан воды! А потом по вашему рецепту лишнюю воду слила! Ответ: да, всё верно. Желатин марки П-11 замачивается в большом количестве воды, а потом вода сливается.
Но та вода, которая остаётся в желатине плюсуется к влаге из рецепта. Поэтому масса получается очень жидкой.
А вот для импортного желатина (др.Откер, Хаас) воды нужно очень мало, соответственно желатин лучше держит творожную массу.      - 22.02.2010 15:33 Здравствуйте! С огромным удовольствием приготовила торт! Еще не пробовала..в холодильнике стынет. Вопрос только вот какой...в рецепте написано, что творожную начинку разровнять по коржу...а у меня просто очень жидкая начинка получилась....и нет воздушности....очень расстороена если честно...скажите пожалуйста, в чем может быть дело? Умираю от любви к творожным тортикам Ответ: а сколько воды Вы использовали для размачивания желатина? Думаю, что всё дело в ней.      - 11.11.2008 14:32 [B][/B] здравствуйте! начала делать этот тортик, коржи испекла, с этим все нормально Но вот сливки что-то никак не взбиваются в пену!!!!! нашла только 20%, их вообще возможно взбить?
Ответ: взбиваются сливки от 33% и выше.      - 26.09.2008 13:52 Извините, но можно не по теме кто знает как делать сочники, пришлите пожалуйста рецепт, просто я очень люблю творожные сладости. Спасибо і дякую, я новая Украинка:П      - 3.07.2008 23:17 Ирина, отчитываюсь о проделанной работе: все получилось! Крем застыл. Правда он был не очень упругий, но нежный - слов нет! У меня много осталось и я в оставшуюся часть добавила сметанки взбитой с сахаром, к утру в кастрюльке получился сметанник. Я его нарезала пластами и выложила сверху на корж. А чтобы стало красивенько - обмазала оставшимися с вечера белками, взбитыми с сахаром, и притрусила кокосовой стружкой (коржи я положила покупные бисквитные). Торт получился ОЧЕНЬ большой ! Но его уже нет! Домашние все смели, а подруга требует рецепт!
Спасибо вам, огроменное! У меня еще ни разу не получалось так красиво и так вкусно!      - 3.07.2008 0:29 Да, судя по всему свернулись яйца, хотя желатин мне тоже доверия не внушил - уже больше часа смесь охлаждаю - намека на загустение нет!
Дождусь, как подостынет, пойду на риск - введу в творог. Потом расскажу - чем дело кончилось      - 2.07.2008 23:59 Ирина, я в панике!! Сейчас делаю крем строго по рецепту, пошагово. Пока я доводила до кипения желтки с молоком и сахаром - все шло отлично. Но как только ввела горячий желатин - сразу все свернулось комочками и начала отслаиваться жидкость? Так должно быть? Ответ: первый раз такое слышу...
Я понимаю, если бы желатин вводился в холодную среду. Но Вы ведь в горячий крем его вводили...
А у вас блендер есть?
Если да, то взбейте всё быстрее.
Но я думаю, что можно завершить торт и с расслоившейся помадкой. Если это не желатин свернулся, а яйцо, то начинка должна застыть нормально. Разве что может быть будут чувствоваться сладкие крупинки.      - 11.05.2008 5:27 как вы любите творожные тортики, столько их рецептов предлагаете! прям не знаю с какого начинать. хочу сразу ВСЕ!
Ответ: я не люблю творожные торты. Просто у меня получается много домашнего творога, который куда-то нужно девать.      - 7.07.2007 11:47 Спасибо!
     - 6.07.2007 15:46 Ирина, у меня к вам вопрос! я почитала отзывы о том, что у многих при взбивании сливки превращаются в масло! теперь боюсь даже начинать! можно использовать уже готовые взбитые сливки, которые продаются? а если нет, то как правильно взбивать жидкие сливки? Спасибо. Ответ: я бы не советовала вообще использовать взбитве сливки. Почитайте состав - там сливок совсем нет.
Жидкие сливки не взобьются. Правда сейчас продаются пакетики с надписью "загуститель сливок", но у меня от них осталось отрицательное впечатление.

И я много раз говорила - чтобы жирные сливки не превращались в масло, разбавьте их магазинной сметаной.

     - 25.02.2007 22:09 Девочки, добрый вечер. Хочу поделиться рецептом торта, который не надо печь. Мужу и сынишке очень нравится.
Нужно:
400 гр. сладких крекеров желательно с маком (лучше маленькие), 2 пачки сметаны жирностью 20%, 1,5ст. сахара, 30 гр. быстрорастворимого желатина, 4 пачки желе (лучше разного: я беру лимонное, малиновое, апельсиновое и вишневое).
Итак:
1.Каждую пачку желе развести со стаканом кипятка, хорошо размешать, вылить в емкость и на холод до застывания.
2.Взбить миксером сметану с сахаром.
3.Желатин развести теплой водой (на 30 гр. желатина - 125 гр. воды) и сразу же в сметану с сахаром.
4.Туда же крекеры.
5.Застывшее желе порезать на мелкие кубики и в основную массу.

"Тесто" готово. Теперь взять форму для торта, выложить ее целлофаном или пергаментом и вылить в нее наше "тесто". Поставить форму в холодильник на начь для застывания.

     - 27.11.2006 20:00 Спасибо Ирина за отличный рецепт! Тортик получился именно приятно-кисловато-сладкий. Я думаю он понравится всем любителям разного рода чизкейков.      - 7.09.2006 18:52 Salam.Men baku-dan size yaziram.Sizin Good-cook.saiti cox xosuma geldi.Bele gozel saite gore size oz minnadarligimi bildirirem.   ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Бьянка () - 20:45 10-Мар-2006

Я испекла! Получилось вкусно! Вот только получился один корж, другой поломался...Мне кажется ,что все-таки лучше использовать бисквитное тесто...=))

  Яна () - 23:23 16-Ноя-2005

Kseniya, даже не пытайтесь приготовить этот торт из котедж-чиза. Это будет мрак.

  Annette () - 02:47 10-Окт-2005

to Супер А читать вы умеете?или только притворяетесь?

  Супер () - 07:22 24-Мар-2005

А куда подевались 4 желка их начинки, потом в процессе готовки они исчезли :(( поясните, плиз!!!

  lencik () - 09:55 19-Дек-2004

Spasibo za sait. Oceni mnogo interesnih reteptov. A ia delaiu tort nemnogo po drugomu pervii corj — biskvit, vtoroi — tvorojnaia massa + frukti, tretii — zalivaiu jele. Poprobuite toje oceni vkusno

  ганга () - 16:57 03-Дек-2004

Торт получился вкусный. А можно вместо желатина использовать пектин?

  Avrora () - 16:01 28-Ноя-2004

Ирина, торт похож на чиз-кейк?

  Женя () - 21:10 18-Окт-2004

Тесто как я понимаю песочное, а разве оно успевает пропитаться ?

А у нас (в Израиле) нижний слой творожного пирога (тесто) принято делать из тёртого печенья с маслом. Тоже очень вкусно получается

  Violeta () - 20:06 08-Сен-2004

Скажите, а если взять ванильный сахар вместо обычного, надо брать такоеже количество?

  Эльвира ( ) - 04:59 27-Авг-2004

Скажите, бумага для выпечки и пергамент — это одно и то же? Можно ли использовать обычную кальку?
Ответ: бумага для выпечки пропитана специальным составом, чтобы к ней ничего не прилипало. Можно использовать кальку или пергамент, слегка промазав их маслом.

  елена () - 00:04 23-Авг-2004

почитала отзывы, и решила испечь торт!сразу напишу,как получилось!

  Евгений () - 21:42 31-Июл-2004

Нашел сливки, вбивал, вроде сначала получалось густые сливки, затем сливки жидкие, а затем вобще получилось масло, и это в течении нескольких минут — клево.

  dija () - 22:12 18-Мар-2004

dlja KSENII

Cottage cheese podoidet,esli ego proteret cherez sito,ili smolot v processore,toljko on bidet boleje zidkim,chem nuzno,t.e. nuzno nemnogo boljshe zelatina(na korobochkah zelatrina obuchno napisano sootnoshenije).Ja nedavno delala tort s ricottoi-poprobui-toze horosho

  krolik () - 04:17 14-Ноя-2003

Irina, skajite, a mojno oboitis' bez cedry limona?
Ответ: если Вам не нравится запах лимона в тортах, то конечно же цедру класть не нужно.

  Света () - 11:50 15-Окт-2003

А у меня крем не застыл :( Может желатин нежелатиновый попался? Все строго порецепту было.
Ответ: Вы из России? Сейчас стали выпускать очень плохой желатин. Практически не желирует. Я купила на прошлой неделе несколько пакетиков, сначала обрадовалась - порошочек был очень мелкий, практически мукА. Я решила, что такой желатин будет легче растворяться. Оказалось, что растворяется он хоть и быстрее, зато моментально склеивается в ком, чего со старым, крупитчатым, желатином не было. И, главное, он совершенно не собирается застывать. Я на литр жидкости положила 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК, и все-равно желе еле-еле схватилось.

  Storm () - 09:48 13-Окт-2003

Для Софии: Я думаю, что в Тольятти должны продаваться сливки 33% «Петмол», то бишь Петербургские, поищите получше

  Natalie () - 06:28 13-Июл-2003

для Ксении:

в больших супермакетах, типа Tops, Wegmans и пр., продается очень близкий аналог русского творога, называется farmer cheese. Он похож на протертый русский творог. Из него очень хорошо получаются сырники, творожные торты и пр. Обычно он продается в белой непрозрачной упаковке (250 гр.) в отделе или рядом с сырами, или рядом с йогуртами.

  Kseniya () - 19:32 10-Июл-2003

zdravstvujte irina! Vashi recepty zamechatelnue!!1 U menya vopros mozhno vmesto nashego tvoroga zamenit' na amerikanskij cottage-cheese? Ochen' xochetsa poprobyvat' no neznayu kak poluchitsa? Spasibo!
Ответ: не знаю. Я не знакома с американскими продуктами.

  Olgusha () - 17:36 10-Апр-2003

Здравствуйте Ирина.

Очень понравился Ваш торт — просто пальчики оближешь.

При разрезании торта, верхний корж с шоколадом неровно ломается – так и должно быть?

Как можно сделать менее жирную творожную начинку, а то больше одного кусочка съесть тяжело?!
Ответ: я разрезаю так - зубчатым ножом с острым кончиком проколоть верхний торт в середине и пропилить его до края. Потом про пропилу прорезать творог и нижний корж.
Для уменьшения жирности проще всего взять обезжиренный творог. Вкус, сами понимаете, изменится.

  София () - 15:54 20-Фев-2003

Здравствуйте Ирина.

Очень хочется попробовать этот тортик. Подскажите, как избежать жидкости творожной начинки? Однажды я пробовала испечь нечто подобное. Творожная масса у меня ни в какую не заствывала и просто растекалась.

И главный вопрос. Я живу недалеко от Вас — в Тольятти — но нигде не могу найти 35% сливки. :-( Можно ли их заменить на 20% сметану — это самое жирное, что я нашла в местных магазинах.
Ответ: если творог жидкий, положите его в марлю и подвесьте на ночь - лишняя жидкость стечет.
Если жидкий творог используется в выпечке, то его можно "связать" крахмалом.
А 35% сливки у нас не продают, я покупаю деревенские на рынке.

  Juklin () - 19:57 14-Янв-2003

Дамы! Не знаю как у вас, а у меня коржи просто не раскатались тут и все! Мож больше яиц надо?? Сама начинка получилась жидкая... очень..

Делала все в точности по рецепту...
Ответ: видимо, особенности Вашей муки. Если Вы живете в Америке, то мучные изделия нужно готовить с меньшим количеством муки, чем дано в рецепте.

  Оксана () - 13:52 13-Янв-2003

Ирина, подскажите, у Вас торт получается сладким? Почему-то у меня от получился даже кисловатым, спасла только шоколадная глазурь. И еще вопросик: я не смогла раскатать коржы, они просто разваливались. Не могли бы Вы посдказать, в чем может быть причина. А в целом тортик получился вкусный хоть и кисловатый. Заранее спасибо!
Ответ: торт у меня был приятно-кисловато-сладкий. Может у Вас творог кислил. Или просто разница во вкусах.
В этом рецепте вполне допустимо добавить 1-2 ложки холодной воды, если тесто не "склеилось".

  Наталия G () - 16:41 31-Дек-2002

У меня при выпечке авария случилась: второй корж рассыпался ! Я не долго думая растолкла его в крошки и посыпала на творожный крем. Сверху и по бокам — тертый шоколад. Получилось SUPER !

Для тех, кого постигнет подобное.

Торт очень вкусный, рекомендую !

  Анастасия () - 22:04 29-Ноя-2002

Ирина, скажите, а творог для торта подойдет «из кишки», т.е. без крупинок?
Ответ: конечно, даже лучше. Только если он жидкий, нужно будет добавить еще желатина.

  Екатерина () - 15:41 02-Сен-2002

Торт просто супер, спасибо. Давно хотела найти рецепт. Готовые чиз-кейки очень дорогие. Хоть я и потратила на него 1,5 часа, оно того стоило. Не могла оторвать мужа от торта за уши.

  евгения () - 13:06 22-Май-2002

маленький вопросик: сколько нужно времени что бы торт застыл в холодильнике?
Ответ: двух часов достаточно, но я предпочитаю оставлять торт в холодильнике на ночь.

10.09.2017 -
08.09.2017 -
03.09.2017 -
28.08.2017 -
27.08.2017 -
23.08.2017 -
21.08.2017 -
14.08.2017 -
11.08.2017 -
05.08.2017 -
01.08.2017 -
30.07.2017 -
28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -
09.07.2017 -
05.07.2017 -
02.07.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_078.shtml



Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово

Крем заварной на сливках рецепт пошагово