Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт

» » »

Рецепт сливового пирога актуален летом, пирог со сливами с интригующим названием «Страсбургский" — это тарт на песочной основе с начинкой из сливы в нежной творожной заливке.

Пироги со сливами, будь то перевертыши или открытые, в большинстве своем сладкие, а если еще сорт сливы не кислый, то приторные.

Для сладкоежек рецептов пирогов со сливами выбор настолько велик, что трудно остановится на чем-то конкретном, а в этом сливовом пироге есть золотая середина — немного сладкого, но и не только тесто, сливы и сахар.

Довольно пикантный вкус у сливового пирога, тесто для которого может быть творожным, слоеным либо дрожжевым.

В моем рецепте пирога со сливами – песочное тесто на маргарине, а вот начинка сливовая с творогом и сметаной, нежная, очень сочная.

Совет от Чудо-Повара. Сливы для сливового пирога выбирайте темные, удлиненные: сорт слив «Венгерка» – отличный выбор; у них тонкая кожица, которая не отделяется от мякоти и после приготовления пирога.

пирог со сливами рецепт с фото

Ингредиенты для сливового пирога, песочное тесто

  • творог – 250 г;
  • сливы свежие – 600 г
  • мука пшеничная – 200 г;
  • маргарин для выпечки – 130 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин.

Рецепт пирога со сливами и творогом

  1. Охлажденный маргарин нарезаем кубиками, всыпаем просеянную муку, 50-60 г сахарного песка.
  2. При помощи двух ножей рубим маргарин с сыпучими ингредиентами.
  3. Затем вводим одно взбитое яйцо и быстрыми движениями замешиваем тесто, так, чтобы жир не успел растаять.
  4. Далее тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник (не в морозилку) примерно на 40 минут.
  5. После этого круглую форму смазываем маслом, разравниваем тесто руками равномерным слоем по всей поверхности, одновременно делая бортики (как у тарталеток).
  6. Соединяем творог, 2 яичных желтка, сметану, грамм 100 сахара, крахмал, ваниль. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. В отдельной емкости взбиваем два белка и вмешиваем их в начинку.
  8. Сливы промываем, делаем надрезы, и в каждое отверстие понемногу насыпаем оставшийся сахар.
  9. Начиненные сахарные сливы укладываем на тесто.
  10. Затем поверх ягод кладем начинку из творога.
  11. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку и выпекаем до готовности. В моей духовке время выпекания сливового пирога составило ровно 1 час.

Может быть, кроме слив в «Страсбургском» пироге можно использовать другие фрукты, ягоды, варенье. Думаю, тоже должно быть вкусно, но, честно говоря, я еще не пробовала, мне очень понравился сливовый пирог, он самый лучший.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/pirog-so-slivami-recept-s-foto.html


Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт

Пирог дрожжевой со сливами рецепт