Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

2 июня 2016 /

  • Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Пирог с ревенем из дрожжевого теста 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г ревеня
  • 70 г коричневого сахара
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1 желток

Для теста

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих или 8 г свежих дрожжей
  • 0,3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.

Шаг 3

Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в основу из теста.

Шаг 4

Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.

Ключевые слова

,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы делаете со свежими грибами?

ГОТОВЛЮ РАЗНЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗАМОРАЖИВАЮ СУШУ СОЛЮ, МАРИНУЮ, ЗАКРЫВАЮ В БАНКИ Я НЕ ЕМ ГРИБЫ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/35710/pirog-s-revenem-iz-drozhzhevogo-testa


Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста