Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги


Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги

Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги

Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги

Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 1 кг
Курдюк - 300 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры черри - 200 г
Базилик, петрушка - 1 пучок
Соль, специи - по вкусу

  • На 3 человек
  • 257 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 05.09.2016 / 06.09.2016
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Джиз-быз — это известное блюдо киргизской и азербайджанской кухни. Как вариант названия существует "Чыз-Быз", но это уже дело слуха. Да-да, именно слуха. По утверждению этих народов, во время приготовления мясо на сковороде создает именно такие звуки "Джиз-быз" или "Чыз Быз". В киргизской кухне готовится блюдо из мяса барана, а в азербайджанской - из бараньих субпродуктов.


Во время приготовления отходить далеко от сковороды не стоит. Необходимо все время держать все под контролем, помешивать и добавлять один за другим ингредиенты. Джиз-быз, приготовленный на костре, пропахнувший дымком - несомненно вкусно. Но можно приготовить и в квартире - результат будет великолепен!

Фото Джиз-быз


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для Джиз-быз


Курдюк нарезать небольшими кусочками и выложить на хорошо разогретую сковороду. Выжарить его до золотистого цвета и убрать со сковороды, оставив только вытопившийся жир.

Пожарить курдюк


Баранину нарезать небольшими длинноватыми полосками и выложить в сковороду с жиром.

Положить мясо в сковороду


Вначале мясо пустит сок и вместе с жиром образует много жидкости. Мясо хорошо пропарится, а позже начнет жариться, приобретать румяный цвет. Периодически необходимо помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

Пожарить мясо


В сковороду по вкусу добавить соль, молотый душистый и черный перцы, куркуму, зиру и розмарин. Когда мясо приобретет аппетитный цвет, добавить овощи: лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко или измельчить чеснокодавкой.

Положить лук


Через две минуты всыпать мелко нарезанную зелень, а по центру выложить помидоры черри. Помидоры дадут сок, перемешать мясо и немного выпарить образовавшуюся жидкость, и можно снимать с огня - джиз-быз готов.

Добавить зелень и помидоры


Выложить мясо с овощами на блюдо и подать на стол. Подать в горячем виде!

Рецепт Джиз-быз


Готовьте с любовью.

Готовый Джиз-быз

Еще один рецепт жареной баранины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Джиз-быз»?

Смотрите похожие рецепты!

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Довга

Чечевичный паштет с морковью

Куриный суп из крылышек

Оромо

Джиз-быз

Май токоч (киргизские оладьи)

Самса на сметанном тесте


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9522



Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги

Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги

Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги

Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги

Поздравление с днём рождения в прозе для лучшей подруги