Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Favorite

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

  • баклажаны  4-5 шт
  • картофель  2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло  4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо.  Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

лук

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

баклажаны

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

картофель

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

болгарский перец

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

помидор

Не забудьте про чеснок. Посолите.

помидоры

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

крышка

Приятного аппетита!

баклажаны, тушенные с картофелем

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт

мусака

Друзья!
На сайте  уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

 овощное рагу

Вам понадобится:

  • баклажаны  4-5 шт
  • картофель  2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло  4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Баклажаны  и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Похожее


Источник: http://maminapechka.ru/2013-baklazhany-tushenye-s-kartofelem


Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Рагу из овощей пошаговый рецепт