Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом


Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом

Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом

Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом

Самое популярное русское традиционное блюдо – это рассольник с рисом. Для приготовления данного горячего первого блюда используются квашеные огурцы, иногда и огуречный рассол. Рассольник стали готовить еще с 15 века, только раньше это блюдо называлось «Калья». И сегодня мы предлагаем вам приготовить современный очень вкусный домашний рассольник!

Итак, начнем творить:

Сразу вам понадобится емкость, в нее нужно влить воду и отправить на огонь.

Помойте окорочок, его следует опустить в емкость с водой, как только жидкость закипит, снимите пену и варите бульон полтора часа.

Далее помойте морковь, ее нужно почистить и нарезать крупными кружками.

Почистите лук и воткните в головку лука гвоздику.

Почистите чеснок, помойте зелень петрушки.

Все выше подготовленные ингредиенты отправьте в емкость, в которой варится бульон, варите вместе с мясом.

Затем необходимо очистить соленые огурчики, а потом постарайтесь нарезать их меленькими кусочками.

Теперь нужно переставить сковородку на огонь, раскалить сливочное масло и обжарить огуречные кусочки.

Рассольник с рисом шаг 1 фото
Почистите еще одну луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

Затем следует очистить морковку, данный морковный овощ измельчите с помощью терки.

Рассольник с рисом шаг 2 фото
Снова переставьте сковородку на огонь, раскалите растительное масло, а потом переложите в масло овощи, пусть обжариваются.
Рассольник с рисом шаг 3 фото
Как только бульон будет готов, достаньте мясо и отделите мякоть от кости. Мясо следует нарезать кусочками и отправить опять в бульон. Овощи, которые варились в бульоне, выбросьте, они вам больше не понадобятся.

Теперь в емкость с бульоном отправьте промытую рисовую крупу, нарезанный кусочками картофель и варите продукты 20 минут.

Рассольник с рисом шаг 4 фото
Далее сюда же выкладывайте обжаренные огурцы, морковь с луком, посолите, поперчите кушанье, приправьте лавровым листом и через три минуты снимите с огня. Вот и все рассольник с рисом готов, посыпьте петрушкой, приправьте сметаной и приглашайте всех к столу!
Рассольник с рисом шаг 5 фото
А далее в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом вкусного рассольника с рисом и вы быстро и просто, сможете приготовить это блюдо на своей любимой кухне!

Итак, для того чтобы сварить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина или свинина – 500 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 2 штуки;
рис – 200 грамм;
огурцы – 2 штуки;
специи, соль – по своему вкусу.

Начнем творить наш кулинарный шедевр:

  1. Сначала нужно помыть тщательно мясо.
  2. Далее вам понадобится чистая емкость, влейте в нее воду и переложите сюда же мясо. Отправьте емкость с содержимым на огонь и после закипания воды отключите огонь через две минуты.
  3. Промойте снова мясо и переложите в емкость с чистой водой, снова отправьте емкость с содержимым на слабый огонь и варите мясной продукт 40 минут.
  4. В бульон следует добавить морковку, лук, лавровый лист и перец в виде горошка.
  5. По истечении отведенного времени процедите бульон, мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
  6. Поставьте емкость с процеженным бульоном на огонь.
  7. Почистите еще один лук и нарежьте овощ в виде кубиков.
  8. Очистите морковь, ее следует потереть на терке.
  9. Почистите огурцы, их также нужно потереть на терке.
  10. В бульон влейте немного огуречного рассола.
  11. Теперь следует переставить сковородку на огонь, раскалить растительное масло и отправить обжариваться мясные кусочки, потом сюда же добавьте лук, обжаривайте мясо с луком четыре минуты.
  12. Теперь в сковородку к остальным продуктам добавьте немного огурцов, которые вы потерли и влейте рассол.
  13. Затем следует помыть рисовую крупу и отправить ее в кипящий бульон, варите рис 7 минут.
  14. Теперь на очереди картофель, овощ нужно почистить и нарезать кубиками. Кубики картошки также отправьте в емкость с бульоном и рисом.
  15. Сюда же переложите обжаренные овощи, соленые огурцы, которые остались и варите кушанье 15 минут.
  16. Как только картошка приобретет мягкость, приправьте блюдо зеленью, измельченным чесноком, сливочным маслом и черным молотым перцем, варите кушанье еще две минуты, а потом снимите с огня, пусть блюдо настаивается полчаса. Вот и все, вкуснейший рассольник домашнего приготовления готов!

Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/pervye-blyuda/rassolnik/954-rassolnik-s-risom.html



Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом

Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом

Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом

Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом

Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом

Рассольник классический пошаговый рецепт с рисом