Рецепт тыквенного пирога пошагово простой


Американский тыквенный пирог готовят ко Дню благодарения и не только, классический американский рецепт прост, а готовый пирог вкусный, сладкий и очень ароматный, запах необыкновенный.
Рецепты пирога с начинкой из тыквы различаются в основном способами приготовления теста, мы предлагаем перед выпечкой пирога сначала немного запечь тесто – такой метод сохранит вкусную хрустящую корочку.
Простой рецепт тыквенного пирога легко воплотить даже тем, кто никогда его не делал. Просто уложите тесто в форму, закройте его фольгой или бумагой для запекания и прижмите ее (для этого хорошо подходит фасоль). Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу, поставьте еще на 5 минут в духовку и можете приступать к начинке.
Тыквенный пирог можно отправить запекаться и сразу, без этого предварительного шага (сначала 15 минут при 220оС, затем 50 минут при 190оС), если Вы любите более влажный и мягкий низ пирога.
ТестоВед советует. При приготовлении пирога важную роль играет и тыквенная начинка. Очень важно довести ее до максимального нежного, однородного состояния.
Этот пирог предполагает тыквенную начинку комнатной температуры, но Вы можете немного подогреть тыквенное пюре прежде, чем соединять его с молочными продуктами. В этом случае придется потратить чуть больше времени, чтобы молоко и сливки не свернулись, и вмешивать в них пюре из тыквы небольшими порциями.
Тыквенная начинка для пирога получается такой вкусной благодаря наличию яиц и сливок. Первые придают ей более оформленную консистенцию, вторые – кремовую структуру.
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог – это вкусно, его любят даже дети. Необыкновенный запах придает сбалансированное соотношение тыквы и специй в начинке, поэтому мы не рекомендуем увеличивать количество корицы или имбиря в рецепте, чтобы сохранить аромат тыквы.
Готовый пирог подавайте охлажденным, украсив его взбитыми сливками, или просто так.
Тесто
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л. (по желанию);
- масло сливочное – 100-120 г;
- вода холодная – 2-4 ст.л.
Начинка
- мякоть тыквы – 500 г;
- вода;
- сахар-песок – полстакана;
- коричневый сахар – полстакана;
- соль – 0,5 ч.л.;
- корица молотая – 2 ч.л.;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- гвоздика – на кончике ножа;
- молоко – треть стакана;
- сливки – 1 стакан;
- яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
- Для теста соединяем муку, сахар и соль, перемешиваем.
- Масло достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики.
- С помощью комбайна измельчаем масло вместе с мукой до такого состояния, чтобы масляные кусочки по размеру стали не больше горошины. За неимением комбайна можно порубить масло ножом.
- Вливаем в муку с маслом 2 ст.л. холодной воды, снова включаем комбайн на несколько минут. Альтернативный способ: сбрызнуть муку водой и перемешать с помощью двух вилок.
- Проверяем тесто: сжимаем его рукой. Если тесто держится в руке, значит, оно готово; если рассыпается, добавляем еще воды (по 1 ст.л. за раз) и смешиваем с помощью комбайна.
- Перекладываем тесто на разделочную доску и быстро формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- Нарезанную на кусочки тыквенную мякоть помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы покрыла тыкву) и доводим до кипения.
- После закипания воды накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до мягкости, примерно 15 минут.
- Снимаем тыкву с огня, сливаем воду и даем остыть.
- Достаем тесто из холодильника. Снимаем пленку и быстро раскатываем тесто в круг диаметром примерно в 30 см на присыпанной мукой поверхности.
- Слегка посыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно оборачиваем скалку тестом.
- Переносим скалку в форму для запекания диаметром 22-24 см и осторожно разворачиваем тесто. Формируем бортики (они должны быть толще, чем низ пирога).
- Оставляем на 30 минут, тем временем разогреваем духовку до 220оС.
- После того, как духовка нагрелась, закрываем тесто алюминиевой фольгой. Сверху засыпаем, например, фасоль, чтобы хорошо прижать фольгу.
- Запекаем до тех пор, пока края не приобретут золотистую корочку – около 12-15 минут. Затем вынимаем из духовки, убираем фасоль и фольгу и запекаем еще 5 минут. Вытаскиваем.
- Пока запекается основа для пирога, вернемся к начинке. Вареную тыкву измельчаем блендером вместе с обоими видами сахара, солью и специями до однородного состояния.
- Разбиваем в пюре яйца, вливаем молоко и сливки, взбиваем до однородности.
- Переливаем начинку в заготовку из теста. Запекаем при 190оС в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Охлаждаем до комнатной температуры и подаем к столу.
Советы
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике не более 4 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
- Если тесто начало трескаться во время раскатывания, оставьте его на пару минут, чтобы слегка нагрелось. Если оно наоборот липнет к поверхности, присыпьте его мукой.
- Проверяйте пирог каждые 15 минут – если края стали приобретать слишком темно-коричневый оттенок, прикройте их фольгой.
- Пирог доходит до готовности по мере остывания. Если после того, как Вы вытащили пирог из духовки, серединка осталось влажной, а начинка по консистенции похожа на желе, это нормально, – главное, чтобы зубочистка выходила чистой.
Источник: http://testoved.com/tykvennyj-pirog-recept-s-foto.html







