Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Американский тыквенный пирог готовят ко Дню благодарения и не только, классический американский рецепт прост, а готовый пирог вкусный, сладкий и очень ароматный, запах необыкновенный.

Рецепты пирога с начинкой из тыквы различаются в основном способами приготовления теста, мы предлагаем перед выпечкой пирога сначала немного запечь тесто – такой метод сохранит вкусную хрустящую корочку.

тыквенный пирог рецепт с фото

Простой рецепт тыквенного пирога легко воплотить даже тем, кто никогда его не делал. Просто уложите тесто в форму, закройте его фольгой или бумагой для запекания и прижмите ее (для этого хорошо подходит фасоль). Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу, поставьте еще на 5 минут в духовку и можете приступать к начинке.

Тыквенный пирог можно отправить запекаться и сразу, без этого предварительного шага (сначала 15 минут при 220оС, затем 50 минут при 190оС), если Вы любите более влажный и мягкий низ пирога.

как сделать тыквенный пирог

ТестоВед советует. При приготовлении пирога важную роль играет и тыквенная начинка. Очень важно довести ее до максимального нежного, однородного состояния.

Этот пирог предполагает тыквенную начинку комнатной температуры, но Вы можете немного подогреть тыквенное пюре прежде, чем соединять его с молочными продуктами. В этом случае придется потратить чуть больше времени, чтобы молоко и сливки не свернулись, и вмешивать в них пюре из тыквы небольшими порциями.

Тыквенная начинка для пирога получается такой вкусной благодаря наличию яиц и сливок. Первые придают ей более оформленную консистенцию, вторые – кремовую структуру.

тыквенный пирог рецепт с фото

Американский тыквенный пирог

тыквенный пирог рецепт с фото

Американский тыквенный пирог – это вкусно, его любят даже дети. Необыкновенный запах придает сбалансированное соотношение тыквы и специй в начинке, поэтому мы не рекомендуем увеличивать количество корицы или имбиря в рецепте, чтобы сохранить аромат тыквы.

Готовый пирог подавайте охлажденным, украсив его взбитыми сливками, или просто так.

Тесто

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию);
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • вода холодная – 2-4 ст.л.

Начинка

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • вода;
  • сахар-песок – полстакана;
  • коричневый сахар – полстакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • гвоздика – на кончике ножа;
  • молоко – треть стакана;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Для теста соединяем муку, сахар и соль, перемешиваем.
  2. Масло достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики.
  3. С помощью комбайна измельчаем масло вместе с мукой до такого состояния, чтобы масляные кусочки по размеру стали не больше горошины. За неимением комбайна можно порубить масло ножом.
  4. Вливаем в муку с маслом 2 ст.л. холодной воды, снова включаем комбайн на несколько минут. Альтернативный способ: сбрызнуть муку водой и перемешать с помощью двух вилок.
  5. Проверяем тесто: сжимаем его рукой. Если тесто держится в руке, значит, оно готово; если рассыпается, добавляем еще воды (по 1 ст.л. за раз) и смешиваем с помощью комбайна.
  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и быстро формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Нарезанную на кусочки тыквенную мякоть помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы покрыла тыкву) и доводим до кипения.
  8. После закипания воды накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до мягкости, примерно 15 минут.
  9. Снимаем тыкву с огня, сливаем воду и даем остыть.
  10. Достаем тесто из холодильника. Снимаем пленку и быстро раскатываем тесто в круг диаметром примерно в 30 см на присыпанной мукой поверхности.
  11. Слегка посыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно оборачиваем скалку тестом.
  12. Переносим скалку в форму для запекания диаметром 22-24 см и осторожно разворачиваем тесто. Формируем бортики (они должны быть толще, чем низ пирога).
  13. Оставляем на 30 минут, тем временем разогреваем духовку до 220оС.
  14. После того, как духовка нагрелась, закрываем тесто алюминиевой фольгой. Сверху засыпаем, например, фасоль, чтобы хорошо прижать фольгу.
  15. Запекаем до тех пор, пока края не приобретут золотистую корочку – около 12-15 минут. Затем вынимаем из духовки, убираем фасоль и фольгу и запекаем еще 5 минут. Вытаскиваем.
  16. Пока запекается основа для пирога, вернемся к начинке. Вареную тыкву измельчаем блендером вместе с обоими видами сахара, солью и специями до однородного состояния.
  17. Разбиваем в пюре яйца, вливаем молоко и сливки, взбиваем до однородности.
  18. Переливаем начинку в заготовку из теста. Запекаем при 190оС в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  19. Охлаждаем до комнатной температуры и подаем к столу.

Советы

  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике не более 4 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
  • Если тесто начало трескаться во время раскатывания, оставьте его на пару минут, чтобы слегка нагрелось. Если оно наоборот липнет к поверхности, присыпьте его мукой.
  • Проверяйте пирог каждые 15 минут – если края стали приобретать слишком темно-коричневый оттенок, прикройте их фольгой.
  • Пирог доходит до готовности по мере остывания. Если после того, как Вы вытащили пирог из духовки, серединка осталось влажной, а начинка по консистенции похожа на желе, это нормально, – главное, чтобы зубочистка выходила чистой.

Источник: http://testoved.com/tykvennyj-pirog-recept-s-foto.html


Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой

Рецепт тыквенного пирога пошагово простой