Тушеная капуста с томатом рецепт пошагово



Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может стать идеальным ужином для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь оно полезное, легкое и очень вкусное. Мы предлагаем вам сегодня простой и быстрый рецепт тушеной капусты с добавлением томатной пасты, который сможет освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с томатной пастой:
- капуста белокочанная – 0,5 шт./700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком, гвоздика – по 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления капусты тушеной с томатной пастой:
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут на умеренном огне). Снять овощи со сковороды.
Капусту промыть и обсушить, затем мелко нашинковать. Уложить её в глубокую миску и хорошо обмять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Выложить капусту на сковороду, добавив немного растительного масла и включив средний огонь.
Сразу же добавить лавровый лист, перец и гвоздику, перемешать. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Если капуста не сочная, то следует добавить немного воды.
Через указанное время добавить к капусте зажарку из лука и моркови и томатную пасту, хорошо перемешать.
Тушить всё вместе ещё 5-10 минут, добавив соль по вкусу.
Капуста тушеная с томатной пастой готова! Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Тэги:Источник: http://cook-s.ru/kapusta-tushenaya-s-tomatnoi-pastoi.html





